Пример возражения на апелляционную жалобу

апелляция

Пример возражения истца на апелляционную жалобу, поданную ответчиком по гражданскому делу о взыскании материального ущерба, причиненного административным правонарушением и морального вреда в районный суд через мирового судью.

Октябрьский районный суд Ростовской области

адрес

(через мирового судью судебного участка №3 Октябрьского района Ростовской области)

Истец ФИО адрес телефон

Ответчик ФИО адрес телефон

гражданское дело номер УИД номер

Возражение на апелляционную жалобу по гражданскому делу

дата года мировой суд судебного участка №1 Октябрьского судебного района Ростовской области по гражданскому делу номер вынес решение по моему иску о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Дата мировой судья судебного участка №3 Октябрьского района Ростовской области признал ответчика виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КРФ об АП, а именно, в общественном месте ответчик нанес мне удар рукой в лицо. Решение суда вступило в законную силу.

В материалах дела об административном правонарушении номер, содержится лист дела № 33 (копию прилагаю), где правоохранительными органами дается характеристика ответчика, в частности указано: «ФИО на проводимые профилактические беседы сотрудниками участковых уполномоченных ОП №3 МУ МВД РФ «Новочеркасское» не реагирует, склонен к нарушению общественного порядка и совершению административных правонарушений и преступлений бытового характера».

В своей апелляционной жалобе ответчик находит удар мужчиной рукой в лицо посторонней женщины в общественном месте на улице незначительным правонарушением, о чем письменно заявляет в своей жалобе.

Данное циничное заявление ответчика согласуется с характеристикой его личности, выданной компетентными лицами правоохранительных органов.

При рассмотрении дела об административном правонарушении в суде, ответчик заявил, что он холост, детей на иждивении не имеет, не работает, инвалидности не имеет. Данные факты были оглашены в судебном заседании и закреплены в постановлении суда, вступившего в законную силу по делу номер. Ответчик его не опротестовал, сомнению данные факты не подлежат.

Полагаю, что ответчик пытается умышленно ввести суд в заблуждение, указывая, что на его иждивении находится сын-инвалид детства N-й группы и предоставляет светокопию справки, датированную дата. Подлинник данной справки в приложенных документах отсутствует.

В силу ч.2 ст. 71 ГПК РФ, письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию. Если копии документов представлены в суд в электронном виде, суд может потребовать представления подлинников этих документов.

Кроме того, в данной справке указано, что мужчина, в отношении которого выдана справка проживает по иному адресу, отличному от места проживания ответчика. Полагаю, что взаимосвязи между ответчиком, и лицом, указанным в данной светокопии справки также нет.

Ответчик ставит под сомнение договор на оказание юридических услуг номер дата и указывает, что, по его мнению, оказание юридических услуг заключается в составлении искового заявления по гражданскому делу. Данному исследованию ответчик посвящает значительную часть своей апелляционной жалобы.

На самом деле, договор номер дата имеет иной предмет договора, который выходит за рамки умозаключений ответчика и находится во временном периоде дата. Согласно п. 1 вышеуказанного договора, его предметом является оказание юридических услуг и консультаций по сбору фактов и доказательств по причинению мне ответчиком вреда здоровью для обращения в правоохранительные органы и консультаций при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде первой инстанции.

Согласно п.4.6 вышеуказанного договора, фактом оказания услуги является направление правоохранительными органами документов в суд. Что и произошло в установленный срок.

В силу п. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Согласно п. 2 данной правовой нормы, стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.

На основании положений Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ (ред. от 28.12.2022) «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», обязательное закрепление хода выполненных услуг лично по договору актом выполненных работ не предусмотрено. Стороны договора вправе самостоятельно решать вопрос об окончании выполнения услуг, работ.

В силу п. 1 ст. 14 вышеуказанного закона № 422-ФЗ, при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения, налогоплательщик обязан с использованием мобильного приложения «Мой налог» и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган, сформировать чек и обеспечить его передачу покупателю (заказчику), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Состав передаваемых сведений о расчетах и порядок их передачи через мобильное приложение «Мой налог» устанавливаются порядком использования мобильного приложения «Мой налог».

Очевидно, что без выполнения всех вышеозначенных условий, выдача чека через приложение «Мой налог» невозможна. Подлинность чека при выполнении требований ФЗ №422 может быть проверена любым лицом в любое время с помощью электронно-информационной системы Федеральной налоговой службы Российской Федерации и сомнению подвергнуто не может быть.

Таким образом полагаю, что ответчик в очередной раз, пытаясь уйти от ответственности за совершенное им правонарушение, вводит суд в заблуждение.

Судом первой инстанции, документы, относящиеся к этим фактам рассмотрены всецело, сомнений в объективности суда я не нахожу.

Ответчик в жалобе указывает, что «суд не учел тот факт, что по вине истицы, которая провоцировала ответчика, произошел данный инцидент».

В очередной раз ответчик пытается ввести суд в заблуждение.

Постановлением от дата, вынесенного мировым судом по делу об административном правонарушении в отношении ответчика не установлено наличие какой-либо провокации. В деле имеются достаточные доказательства о том, что ответчик ударил рукой в лицо женщину в общественном месте умышленно.

В решении от дата мировой судья судебного участка №1 Октябрьского судебного района Ростовской области, суд указывает, что данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Октябрьский районный суд Ростовской области через мирового судью.

Согласно п. 1 ч.1 ст. 322 ГПК РФ апелляционная жалоба, представление должны содержать наименование суда, в который подается апелляционная жалоба, представление.

Свою апелляционную жалобу ответчик адресует мировому судье судебного участка №2 Октябрьского судебного района Ростовской области.

Хочу отметить, что со времени нанесения ответчиком мне удара в лицо, сбором мною доказательств по данному факту, квалификации деяния компетентными органами, рассмотрением судом дела об административном правонарушении, гражданским процессом в суде первой инстанции и принятия им решения прошло более года.

Ответчик за это время не сделал для себя каких-либо выводов о собственном поведении, продолжает попытки ухода от ответственности и систематически вводит суд в заблуждение.

Я продолжаю испытывать нравственные страдания и негативные ощущения на протяжении длительного времени до сих пор. Ответчик не только не извинился за свои действия, но и считает их малозначительными, фактически приемлемым поведением со своей стороны.

В силу положений ст. 151 ГК РФ при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Полагаю, что с учетом имеющихся обстоятельств, сумма морального вреда, причиненного мне ответчиком, должна быть соразмерно пересмотрена в сторону увеличения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 325, ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

прошу суд:

  1. Оставить апелляционную жалобу ответчика ФИО от дата на решение по гражданскому делу номер без удовлетворения.
  2. Пересмотреть сумму, полагающуюся мне в счет возмещения морального вреда с ответчика в мою пользу в сторону соразмерного увеличения в порядке ст. 151 ГК РФ.

Приложение на пятидесяти шести листах

  1. Заверенная светокопия листа дела №33 дела об административном правонарушении номер на листах.
  2. Электронный носитель с договором номер один.
  3. Светокопия справки о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход за 2023 г. номер на одном листе.

дата фио подпись

Loading

Оставьте комментарий